Euroimmo - Immobilien, Bauen, Renovieren
Der Schlüssel Ihrer Zukunft
Der Schlüssel Ihrer Zukunft

Euroimmo -

Datenschutzerklärung

Die GmbH EUROIMMO, mit Sozialsitz gelegen Bergstraße 44 in 4700 Eupen und eingetragen in der Zentralen Unternehmensdatenbank unter der Nummer BE 0832.173.886 nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst.

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir verarbeiten die Daten, die Sie uns mitteilen, mit dem alleinigen Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage, wie in unserer Datenschutzerklärung erläutert.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

1. Nutzungsbedingungen

Für jede Person (folgend als Benutzer bezeichnet), die die vorliegende Website besucht, wird angenommen, dass Sie die Gesamtheit und Nutzungsbedingungen des Website Eigentümers bedingungslos anerkannt hat.
Die Website ist jederzeit und weltweit zugänglich. Der Benutzer trägt allein die Verantwortung, sich an die gültigen Gesetze und Vorschriften im Land seines Wohnsitzes oder des Landes, von dem aus Zugriff auf die Website erfolgt, einzuhalten.

2. Datenschutz

2.1 Allgemein

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten. zum Beispiel Name, Vorname, Titel, Adresse, Telefonnummer, Personalausweisnummer, Geburtsdatum, Geburtsort, Ausstellungsort Personalausweis, E-Mail-Adresse – nachstehend als „ Daten“ oder „ personenbezogene Daten“ bezeichnet. Aufgrund gewisser besonderer gesetzlicher Verpflichtungen ist es möglich, dass Sie uns zusätzliche Daten übermitteln müssen.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt nur bei Bedarf durch: Erhebung, Registrierung, Organisation, Speicherung, Beratung, Verarbeitung, Änderung, Nutzung, Zugang und Kommunikation, Blockierung, Löschung und Zerstörung der Daten. Ihre Daten werden in Form einer Papierakte und/oder einer elektronischen Akte unter der Verantwortlichkeit von EUROIMMO gespeichert.

Daten können in folgenden Situationen erhoben werden:
Sie melden sich per E-Mail direkt bei Euroimmo oder über ein Internetportal (www.euroimmo-bau.be / www.grenz-echo.net / www.immoweb.net / www.vlan.be / www.ostbelgien.net/immo. und weitere..), Sie nehmen telefonisch oder über den Postweg mit uns Kontakt auf oder besuchen uns in unserer Agentur.

Bei Übermittlung ihrer personenbezogenen Daten an EUROIMMO erklären Sie ausdrücklich, diese Informationen über den Datenschutz zur Kenntnis genommen zu haben und mit dem Inhalt sowie mit der Verarbeitung der Daten einverstanden zu sein.

In bestimmten Fällen, ist es möglich, dass bestimmte persönliche Daten auf dem Server gespeichert werden. Der Herausgeber verarbeitet die vom Benutzer übermittelten Daten zum alleinigen Zwecke der Bearbeitung seiner Anfrage, und zur weiteren Kommunikation, die aus einer möglichen Geschäftsbeziehung zwischen dem Herausgeber und dem Benutzer, hervorgeht.

Möglicherweise werden die übertragenen Daten des Benutzers ebenfalls zu Backupzwecken, Logginzwecken und/oder zur statistischen Auswertungen auf dem Server gespeichert. Diese Informationen werden als vertraulich angesehen und entsprechen behandelt. Sie werden daher niemals ohne vorhergehende Zustimmung des Benutzers an Dritte verkauft oder weitergegeben.

Der Benutzer hat das Recht, seine Daten jederzeit einzusehen, anzupassen oder löschen zu lassen, indem er dies schriftlich an folgender Adresse beauftragt info@euroimmo.net.

Euroimmo GmbH speichert personenbezogene Daten für die Zeit, die erforderlich ist, um die Zwecke zu erlangen, für die Daten erhoben wurden. Wenn Ihre Akte abgeschlossen ist, werden wir Ihre Daten löschen, vorbehaltlich der Einhaltung anderer gesetzlicher Verpflichtungen, die eine darüberhinausgehende Speicherung erfordert.

2.2 Wer hat Zugang zu Ihren Daten

Alle Mitarbeiter der GmbH EUROIMMO haben Zugang zu Ihrer Akte, um diese zu behandeln. Wenn die Behandlung Ihrer Akte dies erfordert. Ihre Daten werden ohne Ihr Einverständnis nicht an Dritte weiter vermitteln.

Ebenso Drittanbieter-Unternehmen ( z.B. IT-Dienstleister, Hosting-Provider usw..) auf die Euroimmo GmbH Dienstleistungen mit Verarbeitungsvorgängen im Rahmen einer Auftragsverarbeitung ausgelagert hat.

2.3 Welche Rechte haben Sie?

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Ursprung der Daten, den Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft zu widersprechen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit den Versand von Werbematerialien unterbinden.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt Zum Beispiel dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Sie haben das Recht zu fragen, welche Informationen über Sie gespeichert werden und Sie können eine Korrektur verlangen, wenn gewisse Informationen nicht korrekt sind.

Sie haben das Recht, alle Informationen über Sie, die in einem tragbaren und leserlichen Format gespeichert sind, zu erhalten.

EUROIMMO, der Ihre Daten einsammelt, ist für diese personenbezogenen Daten verantwortlich.

Wenn Sie sich Sorgen manchen über die Art und Weise, wie Ihre Daten verarbeitet wurden, können Sie Euroimmo, Bergstrasse 44 – 4700 Eupeninfo@euroimmo.net – 00(32)471 39 12 87 oder die Datenschutzkommission: rue de la Presse 35, 1000 Brüssel, TEL 02/274 48 00 oder commission@privacycommission.be kontaktieren.

3. Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

4. Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.

Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

5. Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

6. Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im Newsletter.

7. Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

7.1 Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

7.2 Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

7.3 Demografische Merkmale bei Google Analytics

Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten.

Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

8. Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook
Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-
Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite.

Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:
https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung
zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält
dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben.

Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-
Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-
Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem
Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten
keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch
Facebook erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook
unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem
Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-
Benutzerkonto aus.

9. Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese
Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900,
San Francisco, CA 94103, USA.

Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen
besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern
bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt
der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere
Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter
https://twitter.com/privacy

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen
unter: https://twitter.com/account/settings ändern.

10. Google+

Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google+.
Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043,
USA.

10.1 Erfassung und Weitergabe von Informationen:

Mithilfe der Google+-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen.
Über die Google+-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte
von Google und unseren Partnern.

Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben
haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen
haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem
Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil,
oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet
werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste
für Sie und andere zu verbessern. Um die Google+-Schaltfläche verwenden zu
können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das
zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser
Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser
Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über
Ihr Google-Konto verwendet haben.

Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-
Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen
verfügen.

10.2 Verwendung der erfassten Informationen:

Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die
von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-
Datenschutzbestimmungen genutzt.

Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-
Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa
Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

11. YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube.
Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066,
USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen,
wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem
Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr
Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie
verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der
Datenschutzerklärung von YouTube unter:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

12. Kommentarfunktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch
Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und,
wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

12.1 Speicherung der IP Adresse

Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare
verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen,
benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen
oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

12.2 Abonnieren von Kommentaren

Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie
erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen
E-Mail-Adresse sind. Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-
Mails abbestellen.

13. SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung
vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als
Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine
verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers
von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer
Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns
übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

14. Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten
zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und
Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen.
Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der
unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Drucken