Euroimmo - Immobilien, Bauen, Renovieren
Der Schlüssel Ihrer Zukunft
Der Schlüssel Ihrer Zukunft

Euroimmo -

Déclaration de confidentialité

La SPRL EUROIMMO, dont le siège social se trouve Bergstraße 44 à 4700 Eupen et qui est enregistrée dans la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro BE 0832.173.886, prend très au sérieux la confidentialité de vos données à caractère personnel.

Nous traitons vos données à caractère personnel en toute confidentialité et dans le respect des prescriptions légales en matière de protection des données et de la présente déclaration de confidentialité.

L'utilisation de notre site Web est généralement possible sans la saisie de données à caractère personnel. Si des données à caractère personnel sont collectées sur notre site (par exemple le nom, l’adresse ou les adresses électroniques), elles le sont toujours et dans la mesure du possible sur une base volontaire. Ces données ne sont pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès.

Nous traitons les données que vous nous communiquez dans le seul but de répondre à votre demande, comme stipulé dans notre déclaration de confidentialité.

Nous précisons que le transfert de données sur Internet (p. ex. : lors de communications par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il n’est pas possible d'assurer une protection sans faille des données contre tout accès par des tiers.

1. Conditions d'utilisation

Il est présumé que toute personne (ci-après dénommée « l’utilisateur ») qui visite le présent site Web a reconnu de manière inconditionnelle l'intégralité du site et les conditions d'utilisation fixées par son propriétaire.
Le site Web est accessible à tout moment et partout dans le monde. L'utilisateur est seul responsable du respect des lois et prescriptions en vigueur dans son pays de résidence ou dans le pays depuis lequel il accède au site Web.

2. Protection des données

2.1 Généralités

Nous vous fournissons ci-après des informations relatives à la collecte, au traitement et à l’enregistrement de vos données à caractère personnel telles que le nom, le prénom, le titre, l’adresse, le numéro de téléphone, le numéro de carte d'identité, la date et le lieu de naissance, le lieu de délivrance de la carte d’identité, l’adresse e-mail – ci-après dénommées les « données » ou « données à caractère personnel ». Sur la base d’obligations légales particulières, il est possible que vous deviez nous transmettre des données supplémentaires.

Le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs n’intervient qu’en cas de nécessité via : la collecte, l’inscription, l’organisation, l’enregistrement, le conseil, le traitement, la modification, l'utilisation, l’accès et la communication, le blocage, l’effacement et la destruction des données. Vos données seront enregistrées dans un dossier papier et/ou dossier électronique sous la responsabilité d’EUROIMMO.

Des données peuvent être collectées dans les situations suivantes :
Vous contactez EuroImmo directement par e-mail ou via un portail Internet (www.euroimmo-bau.be / www.grenz-echo.net / www.immoweb.net / www.vlan.be / www.ostbelgien.net/immo. et d'autres), vous prenez contact avec nous par téléphone ou par courrier postal ou nous visitez dans notre agence.

En transmettant vos données à caractère personnel à EUROIMMO, vous déclarez expressément avoir pris connaissance de la présente déclaration de confidentialité et accepter son contenu ainsi que le traitement des données.

Dans des cas particuliers, il est possible que certaines données à caractère personnel soient enregistrées sur le serveur. L’éditeur traite les données transmises par l'utilisateur dans le seul but de gérer sa demande, ainsi qu'aux fins de la communication qui s’ensuivra dans le cadre d'une éventuelle relation commerciale entre l'utilisateur et lui.

Il se peut que les données transmises par l’utilisateur soient également enregistrées sur le serveur aux fins de sauvegarde, de connexion et/ou d'évaluations statistiques. Ces informations seront considérées comme confidentielles et traitées en conséquence. Dès lors, elles ne seront jamais vendues ou transmises à des tiers sans l’accord préalable de l'utilisateur.

L'utilisateur a le droit à tout moment de demander par écrit l’accès, l’adaptation ou l’effacement de ses données à l'adresse électronique info@euroimmo.net.

EuroImmo SPRL enregistre des données à caractère personnel pour la durée nécessaire à atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées. Lorsque votre dossier sera clôturé, nous effacerons vos données sous réserve du respect d'autres obligations légales nécessitant une conservation plus longue.

2.2 Généralités : qui a accès à vos données ?

Tous les collaborateurs de la SPRL EUROIMMO ont accès à votre dossier afin de le traiter le cas échéant. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Les fournisseurs tiers (tels que les prestataires informatiques, les fournisseurs d’hébergement, etc.) auxquels la société EuroImmo SPRL a confié des prestations de service impliquant des opérations de traitement sur la demande.

2.3 Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit d’être informé du traitement de vos données à caractère personnel (origine des données, finalité et modalités de leur traitement). En outre, vous êtes autorisé sous certaines conditions à vous opposer au traitement futur de vos données, à limiter ce traitement ou à exiger l’effacement des données. Enfin, vous pouvez à tout moment refuser l’envoi de communications publicitaires.

Notez que votre droit à l’effacement est soumis à des restrictions. Par exemple, nous ne pouvons pas effacer des données que nous devons conserver plus longuement pour respecter les délais de conservation légaux. Les données dont nous avons besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits sont également exclues de votre droit à l’effacement.

Vous avez le droit de demander quelles informations sont conservées à votre sujet et vous pouvez exiger une correction si certaines informations sont incorrectes.

Vous avez le droit de recevoir toutes les informations à votre sujet qui sont stockées dans un format portable et lisible.

EUROIMMO, qui collecte vos données, est responsable de ces données à caractère personnel.

Si vous avez des inquiétudes sur la façon dont vos données ont été traitées, vous pouvez contacter Euroimmo, Bergstrasse 44 – 4700 Eupeninfo@euroimmo.net – 00(32)471 39 12 87 ou l’Autorité de protection des données : rue de la Presse 35, 1000 Brüssel, TEL 02/274 48 00 oder commission@privacycommission.be .

3. Cookies

Les sites Internet utilisent en partie des cookies. Les cookies n’entraînent aucun dommage sur votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Ils servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte installés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont effacés automatiquement après votre visite. D'autres cookies restent enregistrés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les effaciez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte à être informé du placement de cookies, à n’autoriser les cookies qu’au cas par cas, à exclure l’acceptation de cookies dans des cas particuliers ou de manière générale ou à activer l’effacement automatique des cookies lorsque vous fermez le navigateur. Si les cookies sont désactivés, il se peut que le fonctionnement du présent site Web soit limité.

4. Server-Log-Files

Le fournisseur du site Web collecte et enregistre automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement.

Il s'agit :

  • du type et de la version du navigateur
  • du système d’exploitation utilisé
  • de l’URL précédemment visité
  • du nom d’hôte de l’ordinateur d'accès
  • de l'heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent être associées à des personnes en particulier. Aucun regroupement de ces données avec d'autres sources de données ne sera effectué. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous recevons des indications concrètes quant à une utilisation illégale.

5. Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via un formulaire de contact, vos données tirées du formulaire de demande ainsi que les coordonnées que vous y avez saisies seront enregistrées chez nous aux fins de traitement de votre demande et pour répondre aux questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

6. Données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site Web, nous avons besoin de votre part d'une adresse e-mail ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée et que vous acceptez la réception de la newsletter. Aucune autre donnée ne sera collectée.
Nous n'utilisons ces données que pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez à tout moment révoquer le consentement donné pour l’enregistrement des données, de l’adresse e-mail et de leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple via le lien de désinscription qui figure dans la newsletter.

7. Google Analytics

Le présent site Web utilise les fonctions du service d'analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise des cookies. Il s'agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du présent site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis pour y être enregistrées.

7.1 Plug-in de navigateur

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies par un réglage correspondant du logiciel de votre navigateur ; toutefois, sachez que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser intégralement toutes les fonctions du présent site Web.

Par ailleurs, vous pouvez empêcher la saisie et le traitement par Google des données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

7.2 Opposition à la saisie des données

Vous pouvez empêcher la saisie de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désinscription sera placé pour empêcher la saisie de vos données lors de vos visites futures sur ce site Web. Désactiver Google Analytics Désactivation de Google Analytics

Vous trouverez de plus amples informations sur la gestion des données utilisateur chez Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google :

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

7.3 Données démographiques de Google Analytics

Le présent site Web utilise la fonction « Données démographiques » de Google Analytics. Cette fonction permet de créer des rapports contenant des renseignements sur l’âge, le sexe et les centres d’intérêt des visiteurs du site.

Ces données proviennent des publicités ciblées de Google ainsi que des données d'utilisateur de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent être associées à une personne en particulier. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment via les réglages d'affichage de votre compte Google ou empêcher de façon générale que vos données soient saisies par Google Analytics, comme visé au point « Opposition à la saisie des données ».

8. Plug-ins Facebook (bouton J'aime)

Notre site Internet contient des plug-ins du réseau social Facebook, dont le fournisseur est Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis. Vous reconnaissez les plug-ins Facebook au logo Facebook ou au bouton « J'aime » sur notre site.

Vous trouverez une vue d’ensemble des plug-ins Facebook à l'adresse :
https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Lorsque vous visitez notre site, un lien direct est établi via le plug-in entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit ainsi l'information selon laquelle vous avez visité notre site avec votre adresse IP.

Si vous cliquez sur le bouton « J'aime » de Facebook alors que vous êtes connecté sur votre compte Facebook, vous pouvez relier le contenu de notre site à votre profil Facebook. Ainsi, Facebook est en mesure d'associer la visite de notre site à votre compte utilisateur. Notez qu’en tant que fournisseur du site, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de confidentialité de Facebook à l’adresse https://fr-fr.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse associer la visite sur notre site à votre compte d'utilisateur Facebook, déconnectez-vous de votre compte d'utilisateur Facebook.

9. Twitter

Des fonctions du service Twitter sont intégrées à notre site. Ces fonctions sont offertes par la société Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis.

En utilisant Twitter et la fonction « Retweeter », vos visites de sites Web sont reliées à votre compte Twitter et portées à la connaissance d'autres utilisateurs. Des données sont alors également transmises à Twitter.

Notez qu’en tant que fournisseur du site, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de confidentialité de Twitter à l’adresse
https://twitter.com/privacy

Vous pouvez modifier vos réglages relatifs à la protection des données dans la configuration du compte Twitter à l’adresse : https://twitter.com/account/settings

10. Google+

Notre site utilise des fonctions de Google+. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis.

10.1 Saisie et transmission d'informations :

À l’aide du bouton Google+, vous pouvez publier des informations dans le monde entier. Via le bouton Google+, d'autres utilisateurs et vous-même obtenez des contenus personnalisés de Google et de nos partenaires.

Google enregistre à la fois l’information selon laquelle vous avez attribué un +1 à un contenu ainsi que des données sur le site que vous avez consulté en cliquant sur +1. Vos +1 peuvent être affichés en tant que mentions avec votre nom de profil et votre photo dans les services Google, comme dans les résultats de recherche ou dans votre profil Google, ou à d'autres endroits sur les sites Web et les affichages Internet.

Google enregistre des informations sur vos activités +1 afin d'améliorer les services Google pour vous et les autres utilisateurs. Pour pouvoir utiliser le bouton Google+, vous avez besoin d'un profil Google public et visible partout dans le monde qui doit au moins contenir le nom choisi pour le profil. Ce nom sera utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut aussi remplacer un autre nom que vous avez utilisé lors du partage de contenus via votre compte Google.

L'identité de votre profil Google peut être affichée pour les utilisateurs qui connaissent votre adresse e-mail ou disposent d’autres informations permettant votre identification.

10.2 Utilisation des informations saisies :

Outre les finalités d'utilisation visées ci-dessus, les informations que vous fournissez sont utilisées conformément aux dispositions de confidentialité de Google.

Google publie le cas échéant des statistiques synthétisées sur les activités +1 des utilisateurs ou les transmet à des utilisateurs et à des partenaires tels que des éditeurs, des annonceurs ou des sites Web liés.

11. YouTube

Notre site Web utilise des plug-ins du site YouTube exploité par Google. L’exploitant du site est la société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis.

Si vous visitez l'une de nos pages équipées d'un plug-in YouTube, un lien sera établi avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube reçoit dans ce cas l’information relative aux pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté sur votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez l’empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube

Vous trouverez de plus amples informations sur la gestion des données utilisateur dans la déclaration de confidentialité de YouTube à l’adresse :
https://www.google.be/intl/fr/policies/privacy

12. Fonction commentaire sur le présent site Web

Concernant la fonction commentaire sur ce site, votre commentaire sera enregistré avec des données sur l’heure de saisie dudit commentaire, votre adresse e-mail et, si vous publiez de manière non anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi.

12.1 Enregistrement de l’adresse IP

Notre fonction commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui rédigent des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre page avant leur publication, nous avons besoin de ces données pour pouvoir agir à l’encontre de l’auteur en cas d'infractions telles que des propos injurieux ou de la propagande.

12.2 Abonnement aux commentaires

En tant qu'utilisateur du site Web, vous pouvez vous abonner à des commentaires après vous être inscrit. Vous recevez un e-mail de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de cette fonction via un lien figurant dans les e-mails d'information.

13. Encryptage SSL

Le présent site Web utilise un encryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que des demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site. Vous reconnaîtrez une connexion encryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole de cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Lorsque l’encryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

14. Renoncement aux e-mails publicitaires

Par la présente, nous nous opposons à l'exploitation des coordonnées publiées dans le cadre des mentions légales aux fins d’envoi de publicités et de matériel d'information non expressément sollicités.

Les exploitants des sites se réservent la possibilité de suites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par des spams.

Imprimer